MENTIONS LÉGALES & CONFIDENTIALITÉ

Éditeur: Le site www.ocito.net est édité par la société Ocitô la Galerie, SAS au capital de 37000 euros dont le siège social est 16 rue du Quatre Septembre 75002 Paris, présidée par la société Mercialys. 
Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 852 187 111. Code NAF 6312Z. Numéro de TVA intracommunautaire : FR51852187111

Responsable de la publication : Direction Marketing & Communication

Crédits photos : Shutterstock, getty, fotolia, thinstock, Arnault de Giron, les Marques et Enseignes ayant fourni les visuels

Webmaster du site : Sequodia, 17 rue saint Fiacre, 75002 Paris - Insitaction, 22 Rue de Bergues, 59000 Lille

Hébergement du site : Oxeva.

 

Contacts

Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site? Sur la navigation ? Sur un aspect technique ?

Contactez-nous par mail à l’adresse aide@ocito.net ou par courrier postal à l'adresse suivante :
Ocitô La Galerie c/o Mercialys
Direction Marketing & Communication
16-18 rue du Quatre Septembre
CS 36812 75082 Paris Cedex 02

 

Accès au site

Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du site sera ininterrompu et exempt de toute erreur. Nous ne sommes tenus que d'une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l'utilisation de notre site, et ce quelle qu'en soit la cause ; notamment nous ne saurions être responsable de l'altération ou de l'accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. De même notre responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

Liens externes - Liens hypertextes allant vers d'autres Sites Internet
Le site ou l'application peut contenir des liens hypertextes allant vers d'autres Sites. Nous ne prenons aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via notre site et nous ne serions en aucune façon être responsable du contenu, fonctionnement et de l'accès à ces sites.

Propriété intellectuelle et Droit applicable
Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, charte graphique, base de données…) contenus le site sont protégés par le droit national/international de la propriété intellectuelle. Ces éléments sont la propriété exclusive de MERCIALYS, Ocitô La Galerie et/ou de ses partenaires.
A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite du titulaire des droits, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale de tout élément composant le site ou tout transfert sur un autre site web de tout élément composant le site est strictement interdit. Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon et/ou de concurrence déloyale engageant votre responsabilité civile et/ou pénale.

 

Politique de protection des données personnelles


Ocitô La Galerie s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur, à protéger la vie privée de ses internautes, en assurant la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées sur son site.

Vous pouvez vous référrer à la rubrique 'Gestion de vos données personnelles' pour en savoir plus.

 

QU’EST CE QU’UN COOKIE ?

 

Un cookie est un petit de données (fichier texte) qu'un site Web, lorsqu'il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant, telles que vos préférences linguistiques ou informations de connexion. Un cookie est généré par un serveur de page Web (ce qui est essentiellement l’ordinateur qui exploite le site Web) et peut être utilisé par ce serveur quand l’utilisateur visite le site. Un cookie peut être considéré comme la carte d’identité d’un internaute, qui dit à un site Web quand l’utilisateur est de retour. Nous utilisons également des cookies tiers, qui sont des cookies d'un domaine différent de celui du site Web que vous consultez, pour nos efforts de publicité et de marketing. Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité. Les cookies ne peuvent pas nuire à votre ordinateur et nous ne stockons aucune de vos informations personnelles dans aucun de nos cookies.

 

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies que nous utilisons sur notre site internet. Nous vous invitons également à consulter notre politique de confidentialité pour plus d’information sur la protection de vos données personnelles.

 

LISTE DES COOKIES

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal pour nous permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous pouvons implanter sur notre site sont les suivants :

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités du site Web. Ils peuvent être activés par nos équipes, ou par des tiers dont les services sont utilisés sur les pages de notre site Web. Si vous n'acceptez pas ces cookies, une partie ou la totalité de ces services risquent de ne pas fonctionner correctement.

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n'acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés de votre visite sur notre site.

Pour cela, le site utilise les services de Google Analytics, un service d’analyse fourni par Google INC. Les données générées par ces cookies sont anonymisées avant d’être envoyées à Google.

Pour plus d’informations sur les cookies apposés à cette occasion : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Cookies pour une publicité ciblée

Ces cookies peuvent être mis en place au sein de notre site Web par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces sociétés pour établir un profil de vos intérêts et vous proposer des publicités pertinentes sur d'autres sites Web. Ils ne stockent pas directement des données personnelles, mais sont basés sur l'identification unique de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n'autorisez pas ces cookies, votre publicité sera moins ciblée.

L'émission et l'utilisation de cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de ces mêmes entreprises.

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l’utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia.

Lien vers la politique de confidentialité Youtube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Cookies « réseaux sociaux »

Ces cookies sont activés par les services proposés sur les réseaux sociaux que nous avons ajoutés au site Web afin de vous donner la possibilité de partager notre contenu avec votre réseau et vos connaissances. Ils nous permettent également de suivre votre navigation sur d’autres sites Web et d’établir un profil de vos intérêts. Cela peut avoir un impact sur le contenu et les messages affichés sur les autres sites Web que vous consultez. Si vous n'autorisez pas ces cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser ou visualiser ces outils de partage.

L'émission et l'utilisation de cookies par ces entreprises tierces sont soumises aux politiques de ces entreprises.

En particulier, nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux, etc.

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données à caractère personnel dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Lien vers la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

PARAMETRER LES COOKIES

A l’occasion de votre visite sur le site, un bandeau vous permet d’accepter ou de paramétrer les cookies. Vous pouvez prendre connaissance des listes de cookies pouvant être apposés sur votre terminal et sélectionner les cookies que vous acceptez et refusez.

Pour exercer vos droits sur les données collectées par les tiers ou pour toute question sur ces traitements, vous pouvez les contacter directement.

Vous trouverez également de plus amples informations sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser